博天堂平台

博天堂平台有限公司市政工程分公司

博天堂平台有限公司市政工程分公司 博天堂平台有限公司市政工程分公司

博天堂平台有限公司市政工程分公司LOGO

洱海项目部三措并举确保农民工工资发放

春节临近,洱海项目部采取“三步”走策略,确保农民工能拿到自己的工资,让农民工兄弟安心回家过年。

一、积极办理结算,保证工程款支付顺利进行

项目部积极与各分包单位办理已完工程现场收方核算,验工计价等手续,确保已完工程及时形成可支付的债务。在资金计划方面,项目部和公司财务也对农民工工资的资金开设绿灯,保证资金的顺利支付。

二、积极与业主沟通,保证农民工工资支付专项资金到账

项目部工经部通过结算资料,以及走访的各分包作业队、农民工,预测可能支付的农民工工资总额。项目部领导多次与业主沟通,确保项目现金流充裕,并设立专项资金,与业主达成农民工工资支付计划,在此基础上提前预留备用金,确保农民工工资支付。

三、监督工资过程发放,保证资金到达农民工手中

通过前期财务部与当地建设银行协调,在项目部务工的农民工基本都办理有建设银行卡。邻近春节,项目党群协理员、工经部、综合办协调配合,督促民工老板与农民工兄弟算好帐,并将计算的明细交由项目部留存,由项目部配合民工老板按工人的应得工资出具工资表,并由项目部财务部直接将工资发放到民工的卡上,这样最大化的避免了将工资发给民工老板,民工老板卷款逃走或克扣的情况。对于没有办理卡的农民工,由项目部派党群协理员、工经部监督民工老板将现金拿到项目部,在项目部员工的见证下发放给农民工手里。

截止2018年2月6日,洱海项目部农民工工资发放已全部覆盖647人次,开累截止2018年1月份工资结清率达到100%,将维稳风险降低到最低,也让农民工兄弟伙能领到自己辛苦汗水换来的薪资,安安心心回家过个丰盛的新年。

上一篇洱海项目春节期间坚守一线保生产
下一篇洱海项目部开展节后安全巡查,迅速进入复工生产
X

博天堂平台有限公司市政工程分公司