博天堂平台

博天堂平台有限公司市政工程分公司

博天堂平台有限公司市政工程分公司 博天堂平台有限公司市政工程分公司

博天堂平台有限公司市政工程分公司LOGO

公司西南环线跨百马大道双线特大桥连续梁成功合龙

1月4日上午11点,公司承建的西南环线跨百马大道双线特大桥连续梁顺利完成合龙,为西南环线全线建成通车奠定了坚实基础。该环线建成后将加速贵阳“半小时经济圈”形成,更方便市民出行。

合龙现场1.jpg

据悉,西南环线站前工程3标一分部线路起于党武乡,止于贵安大道,总里程13.796公里,分别经过天河潭站、湖潮东站、月亮湖站。其中,跨百马大道双线特大桥连续梁全长168米,主跨80米,边跨44*2米,是贵阳市域快铁西南环线主要控制性工程之一,上跨的百马大道为双线6车道,施工风险、难度以及工期压力巨大。

   “为保障行车安全的同时保证工期节点,此连续梁施工中我们采用了新型的预应力钢棒体系,该工艺无需管道注浆,有效缓解了以往管道注浆不密实的工程难题;此外,我们还采用了国内先进的承插型盘扣式满堂支架大节段现浇工艺施工,安全系数更高,施工装卸也方便,且架体外观呈银灰金属色,色泽美观又统一,有效规避了以往挂篮施工及一次性现浇施工中存在的安全、工期及质量方面的隐患,形成了安全质量管理“双管齐下”的“闭合式卡控”,解决了大体积混凝土浇筑的质控难题,为西南环线工程的安全生产提供了有利保障西南环线项目经理张强介绍到。

 

上一篇公司贵阳同城南路麦苏路立交跨线桥顺利通车
下一篇返回列表
X

博天堂平台有限公司市政工程分公司